Схема электрооборудования Киа Спектра
На сайте представлены все электрические схемы машины KIA Spectra, что выпускалась с 2000 по 2009 год. Двигатель в России и Украине был только 1.6, что выдавал 101 лошадиную силу.
С нашего сайта можно бесплатно скачать фотографии электросхем автомобиля Киа Спектра первой и последней модели с двигателем 1,6 л 101 л.с. Сборник схем хорошего качества и большого разрешения. Все фотоматериалы цветные и с описанием на русском языке.
Немного истории автомобиля KIA Spectra и характеристики
Седан Киа Спектра на 5 мест выпускали изначально только в Южной Кореи с 2000 по 2004 года, а потом и с 2005 по 2009 машину собирали в России на «ИжАвто». Данная модель прославилась в Америке в 2002 году, как лидер продаж. Как видите, производство остановилось в 2009 году на 104,7 тысячном седане, но через два годика в 2011 производство пришлось запустить снова, но только для того, чтобы выполнить перед Kia Motors долговое обязательство. Ещё было произведено 1700 автомашин.
Для российского и украинского рынков седан имел двигатель только 1,6 литров, что выдавал 101 лошадиную силу. А максимальный крутящий момент составлял 147 Н•м. В США на KIA Spectra был двигатель того же объёма, но только выдавал 107 л.с. Также в Америке и в Европе были доступные комплектации с мотором 1,8 (125 л.с.) и 2,0 (132 л.с.). Данную модель авто можно было встретить с другим именем, например: Sephia II, Mentor II или Shuma II. Дальше на данной платформе начали производить Kia Cerato первого поколения (начиная с 2003 «в Южной Кореи», 2004 «в Европе, США и других ранках»).
Технические характеристики Киа Спектра с двигателем 1,6 (101 л.с.):
Киа спектра багажник с кнопки
Всем привет! Увидел давно еще видео на форуме по спектре, где крышка багажника открывалась сама, да еще и с брелка сигнализации, очень захотелось сделать также у себя. Стал более основательно изучать данный вопрос, и оказалось, что вариантов реализации достаточно много, но различались они не существенно. Хочу поведать как я справился с этой задачей.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
1)Привод замка багажника или активатор от сигнализации;
2)Обычное 4х5ти-контактное реле;
3)Пару метров провода и клеммы.
4)Две пружины от вилки сцепления ВАЗ-классики
ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ:
1)Приобрел в автоэлектронике специальный «привод замка багажника», который является ни чем иным, как обычным соленоидом.
Многие ставят обычный активатор для сигнализаций, у него есть как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести малый вес, а к минусам то, что сам по себе без доработки (установки пружины) активатор не возвращается в исходное положение и багажник может не закрыться.
2)Просверлил в крышке багажника 2 дырки, для закрепления соленоида. Сверлить было конечно жалко, но более удобного места для закрепления я не нашел.
3)Установил сам привод, массу посадил под один из винтов крепления. На тросик к замку багажника одел трубку от медицинской капельницы. Натягивать и закреплять тросик желательно при закрытом багажнике: откидываете задние сиденья, захлопываете багажник, подлезаете с фонариком к замку. Лишь после таких манипуляций у меня получилось чтобы багажник закрывался легко как и раньше и соответственно открывался приводом.
4)Провод протянул через «петлю» багажника, выходит в заднюю полку. На наиболее уязвимые места одел всю туже медицинскую трубку и закрепил её стяжками. Также для вида одел кусочек гофры в месте, где провод заходит в петлю. Далее провод протянул сверху под боковой обивкой, стараясь запихнуть под край обивки потолка. Стяжками стянул с проводом от дисплея парктроника.
5)Разбираем торпедо и добираемся до блока сигнализации. Перед подключением необходимо изучить инструкцию к сигнализации, посмотреть какой провод отвечает за дополнительный канал и какой полярности выдает сигнал. У меня дополнительный канал сигнализации выдает минус, поэтому понадобится реле.
Схема подключения не сложная, описывать подробно не буду, по-моему все понятно из рисунка:
Плюс я брал от постоянного плюса сигнализации, который у меня идет через предохранитель на 3А. Важно припаяться к проводу до предохранителя. Сначала я так не сделал и у меня эти 3А постоянно вышибались, т.к. явно их было мало. Да и к тому же подключаться еще через один предохранитель было лишним — в комплекте к соленоиду уже шел предохранитель на 10А или 15А (точно не помню).
6)Чтобы багажник открывался сам, понадобится две пружины от вилки сцепления классики. Минус их в том, что крышка в конце хода как бы ударяется, кто-то для решения данной проблемы устанавливал 3ю пружину в противоход. Я лично подложил под резиновые упоры мягкие колечки для мебельных ножек.
Также многие используют газ-лифты, но пока багажник у меня не зашумлен нужны в них нету. А так возможно в скором времени и я на них переду.
Ну и напоследок видео, как это все дело работает:
Вот собственно и все! Всем спасибо за внимание!
Всем привет!
Приобрел себе сигнализацию Alligator с обратной связью.
2. Так же подключил открытие багажника с кнопки брелка через 4х — контактное реле.
На блоке сигнализации два провода СИНИЙ(-) и СИНИЙ/ЖЕЛТЫЙ(+), выход 2 канала.
Схема для подключения:
Данную схему позаимствовал у Fatal1ty ,но немного изменил,Автоматическое открывание багажника с брелка,отдельное спасибо!
Провода проложил через гофру, подключил, настроил и пользуюсь с удовольствием!
3.Доработал до кучи водительский ЭСП,сделав автоматический подъем ЭСП водителя. Для спектраводов не новость по доработке, но всё же.
В лишний раз не хотелось снимать обшивку, ждал возможности.Снять блок эсп можно и не снимая обшивки, но лучше через снятие обшивки.Описывать работу по доработке не буду, у многих в БЖ есть и повторяться не хочется.
— Автоматический стеклоподъемник
Давно хотел сделать так, что бы мой багажник мог открываться дистанционно с брелка сигнализации. Вещь достаточно удобная, порой несёшь в руках много вещей и что бы открыть багажник приходилось класть вещи на грязную землю.
Сделать электропривод крышки багажника оказалось не сложно и совсем не дорого.
В авто магазине были приобретены:
Электропривод дверей — 120р
Реле 4х контактное от ВАЗа — 50р
Фишка для реле — 30р
Провод лучше использовать многожильный медный сечением 1-1.5 квадрата (у меня ушло примерно 4 метра).
Для прокладки провода к активатору необходимо снимать левые пороги и проводить через заднюю полку. Дальше проводок пропихиваем в петлю и заводим в саму крышку.