Отзыв Kia Rio 1.4 (2012 г.)
Для удобства повседневного использования необходимо еще вложиться (30-50 тыс. рублей) или присмотреться к другому автомобилю.
Что-то когда читаешь минусы, перед глазами предстает консервная банка на колесах.
тонкий металл — почти на всех современных авто, главное силовой каркас.
шумновата, маленький бак — автомобиль в-класса
расход топлива по б/к — на всех авто в 99% случаев
подлокотник — почти у всех его нужно заказывать или покупать более богатую комплектацию
незамерзайка — это вряд ли можно отнести к минусам конкретного авто
всеядность — я бы не рисковал
хорошая динамика — все относительно
необходимо еще вложиться (30-50 тыс. рублей)
а может быть следовало просто купить следующую комплектацию?)) удачи на дорогах!
после покупик в базе,были отдельно поставлены магнитола по моему вкусу,другие шины и диски,противотуманки,коврики в салон и багажник. но сейчас больше всего не хватает комфортных сидений и отсутствия скрипов и сверчков и более мягкой подвески!
Да, минусв много разглядел. Надо было до киа поездить месяц, а то и два — на отечественной машинке:) А так уж минусов накатал.
Да, но нужно не забывать, что и ценники разные.
Да тут не в ценниках дело, в ощущениях. После классике инструкторской я стал ездить на мерседесе, разница огромна, небо и земля. На разных машинах ездил, но на мерсе комфорт лучшим был. Сейчас владею дастером — комфортно:) + Клиренс и подвеска, не боюсь еду. Езжу на переднем приводе, мне так посоветовало много водителей. Чтоб в занос не уйти с большей долей вероятности.
Т.е. тупо не хватило на полный привод дустера
Езжу на переднем приводе, мне так посоветовало много водителей . Чтоб в занос не уйти с большей долей вероятности.
Думаю это прикрытие нехватки денег для покупки полного привода .
В занос можно уйти при любом виде привода. если не дружить с головой.
не важно какой привод. если ездить с выключенной головой — опасность становится куда выше, чем с любым из типов приводов.
не важно какой привод. если ездить с выключенной головой — опасность становится куда выше, чем с любым из типов приводов.
Голова-то у человека одна. Включенная или нет. Так что конкретному человеку передний привод безопаснее.
А в общем да, один на полном будет безопаснее ездить, чем другой на переденем. Но это если разные люди. Так что ТС прав. А вы сразу деньгами попрекать (не конкретно вы, а обсуждающие). Да еще и, как выяснилось, пальцем в небо попали.
деньги не причем. у меня друг так на тигуане гоняет (отзывы есть кстати на сайте), что слов нет, одни эмоции. на акценте он меньше коцался, чем на фольксе. так что безголовому пофиг на каком приводе убиться. главное чтобы остальных не потащил.
Можно подумать я с этим спорю.
Убиться можно на любом. Но на переднем конкретный человек (средний как водитель) будет биться в среднем реже. Так что это вполне себе параметр безопасности. Хотя и слабенький, конечно.
А так можно и о системах безопасности рассуждать, ведь на/с любой разбиться можно: нафига 20 подушек, голову не включишь — все равно разобьешься.
Нафига ESP — физику не обманешь, без головы все равно разобьешься. и т.д.
У меня полный привод, я колесико переключения приводов держу на 2, авто и lock включаю лишь на подъемах.
Просто захотелось попробовать клиренс 20 и полный привод в своей собственности иметь — понравилось, разве что динамика слабеее по сравнению с дастером передним приводом, ровно как и разница между кашкаями. Из-за веса.
ездил на девятке в 2005 ,2006 ,2009 но с них и спрос был другой!
А что вы хотели за такие деньги, все супербюджетно, зато не Ваз.
да не очень то и бюджетно в максималке киа рио 700тыс в минималке 500 и российской сборке с китайским двигателем,хотя сергей асланян автожурналист его хвалит!
Люди покупают,значит неплохой. Вон их сколько на дорогах.
Что говорить, сейчас ехал с Москвы в сторону Пензы, скорость 70 км в час, ехал за фурой, дистанция 35-40 метров навстречу машина(как выяснилось в дальнейшем — приора), мы задеваем друг друга по касательной: сломались зеркала, + неглубокие царапины по кузову.
Он упор на мою вину, я на его. Хотя, если фура держалась левее, то и я виноват, но и тот стал смещаться левее после проезда фуры.
Тут никакие esp или системы не спасали нас. Хоть и оба ехали медленно. Бог спас от смерти или травм.
Отзыв, если честно, скорее не отзыв, а перечисление «плюсы-минусы». Причём всё довольно субъективно. С чем Вы сравниваете, когда ставите машине двойку за комфорт и тройку за безопасность?! С мерседесом S- класса? А, да, забыл, с Ситроеном С-5. Вам это не кажется несколько некоректным? С-5-ть можно с Пассатом сравнивать, с Вектрой. Но ведь не с бюджетником же по цене в два раза ниже. Это ведь Рио, а не Оптима. Её можно с Акцентом сравнить, Логаном, Ладой Грантой, наконец. И с ними, я увеерен, у машины будет более выигрышная позиция. Нельзя требовать от чижика, что бы он соловьём пел. Они оба хорошие птицы, каждая по своему. Что до железа тонкого, то оно сейчас на всех машиинах одинаковой толщины и важен силовой кокон защиты. Ну и разумеется качество стали, оцинковка и покраска — для противостояния корозии. На безопасность толщина железа не влияет. По мне, так Рио вполне удачная и достойная машина в своём классе — я смотрел её в салоне. И собрана хорошо. Удачи на дорогах!
не указал одну важную вещь-предъидущая машина была киа рио жб хэтч три года эксплуатации и 160тыс. пробега-думаю мне есть,что сравнивать.киа пошла как и все производители одной кривой маркетинговой дорожкой, у кого больше итоговые продажи,а в 2009 году они хотели получить долю рынку и репутацию!
Зимний тест-драйв Kia Rio 2012 от МариАвто
Видимо так уж совпало, что серию своих тест-драйвов команда «МариАвто» начала проводить зимой. Второй остановкой на пути «полевых исследований» стал новенький KIA RIO, автомобиль обещающий создать атмосферу горячего праздника.
В облике автомобиля сразу обращает на себя внимание фирменная решетка радиатора в виде “тигриного носа”, как любит называть эту деталь шеф-дизайнер марки Питер Шрайер. Агрессивные линии, задорно поднятая задняя часть автомобиля. первое впечатление: этот агрегат не имеет ничего общего со своим предшественником. На тест драйв нам предоставили самую «заряженную» модификацию RIO, так что у нас была прекрасная возможность оценить все ее самые выдающиеся качества.
В основе RIO простая платформа – независимая подвеска типа McPherson спереди и торсионная балка сзади. Бензиновый агрегат с распределенным впрыском топлива под капотом выдает 123 л.с. Несомненным преимуществом модели станет возможность заказать автоматическую трансмиссию вместо штатной пятиступенчатой “механики”.
Производители точно старались угодить российским покупателям, с этой целью они адаптировали автомобиль к условиям эксплуатации на российских дорогах. Заявлена повышенная емкость аккумуляторной батареи, увеличенный объем бачка омывателя, подогрев переднего стекла в зоне стоянки стеклоочестителей, мощная печка, и, что особенно важно, увеличенный до 160 мм. дорожный просвет. Сказать по правде, мы даже обрадовались, что испытаем автомобиль именно в зимних условиях, ведь это позволило нам оценить на практике работу системы стабилизации курсовой устойчивости ESC и систему динамического распределения тормозных усилий EBD. Первое впечатление не обмануло, внутри машины нас ждал современный, удобный салон. Легче сказать чего тут нет. Сидя в достаточно удобном кресле водителя и глядя на агрессивную приборную панель, да еще зная, что автомобиль оборудован шестью (!) подушками безопасности сразу забываешь о ценовом сегменте RIO.
KIA удалось поднять планку качества на новую высоту, теперь комплектации бюджетников точно будут сравнивать с RIO. Отлично подогнанная передняя панель, читаемые показатели приборной доски. Даже ярко красная подсветка на дисплеях не раздражает, удобный руль с вынесенными приборами управления, бесключевой доступ, и интерфейс Bluetooth, а так же задние датчики парковки. В общем, исполнение такое, что вполне подойдет автомобилю классом повыше.
На водительском месте очень комфортно, сиденья имеют неплохую боковую поддержку и регулируется по высоте, руль отделан кожей. Удобно будет и пассажирам сзади. Благодаря колесной базе в 2570 мм места для ног более чем достаточно. В стандартное оснащение входит складывающееся в соотношении 60:40 заднее сиденье.
Выезжаем на трассу, как всегда пару сотен метров привыкаешь к новому для себя автомобилю, но в KIA это происходит очень быстро. Отклики на педаль газа и реакции на поворот руля вполне предсказуемые. Машина удивляет плавностью хода и отличной шумоизоляцией. Производители позиционируют модель как спортивную, но сказать по правде, RIO скорее напоминает автомобиль для деловых поездок. Радует точное замедление при нажатии педали тормоза, и это не смотря на то, что сзади стоят тормозные диски. Подвеска охотно проглатывает неровности дороги, ты скорее слышишь ямы и выбоины, нежели чувствуешь их телом. Отличный автомобиль для спокойных поездок, что же касается его динамических качеств, то они как то не впечатляют. Возможно виной всему пресловутый автомат, ему явно не хватает расторопности, особенно начинаешь переживать при обгонах на трассе.
В общем, RIO впечатлил, хотя и оставил след легкого непонимания. Если производители хотели сделать ставку на спортивные качества автомобиля, может следовало сделать его чуть более агрессивным? О спортивном характере больше заявляет внешний вид: элегантные фары в черной окантовке, динамические изгибы на капоте, но больше всего порадовал передний и задний бампер. Нижняя часть заднего подчеркивает спортивный стиль, а исполнение переднего радует изысканной формой противотуманных фар. Но это все внешняя сторона автомобиля, как же быть с динамикой? Быть может обладателям механической коробки передач повезет больше и они сполна смогут насладиться не только высоким уровнем комфорта, но и ходовыми качествами модели.
Отзывы об эксплуатации в мороз
Минимальный мороз -9, заводится влет. Сверчек пропадет, скарее всего где-то есть наледь (обычно в районе крышки багажника) и от вибрации верещит.
kolosovich
Участник тусовки
ездил в -38 . в салоне тепло, правда окошки затягивает, и лобовое в самом верху немного, но видимость не ограничивает. ничего не скрипело не гремело. правда и ехал я макс 60км/ч. подвеска дубовая становится , каждую кочку чуствовал. заводить на холодную ключом не рискнул, сначала вебасто потом автозапуск, пока вышел (минут через 7) в машине тепло.
McSley
Местный
Escoolup
Участник тусовки
-16-20С. Подвеска дубовая — мягко сказано.. Сверчки превращаются в погремушки, особенно задняя полка и стекло (от наледи). Ощущение на кочках такое, что на отечественном автопроме 10-летней давности едешь.. В морозы подтупливает eco-режим (при повышении передачи запаздывает — при включенной третьей с ростом оборотов показывает, что надо переходить на «3», а не «4»). К печке нареканий пока нет, греет нормально (через 5-7 мин в машине тепло.
KmS
Участник тусовки
Чем холоднее тем больше дубеет сцепление и рулевой, заводится отлично, посторонние звуки в двигателе при пуске в мороз в течении 1-2 секунд, при -29 эти звуки минимальны, при -34 прилично звучит по громкости, но спустя 1-2 секунду все встает на свои места )
Dmitrich42
Старики-разбойники
Это было вчера. Надеюсь ниже не будет!
Сначала +++++
Утром завелась с брелка с первого раза. (без прогрева ночью)
Прогрев занял минут 8-10 (пока из печки не подул теплый воздух), но синий индикатор горел.
Попогрей выключаю минут через 10-15 (горячо!)
Салон прогревается быстро. При движении — регулятор где-то по середине красной шкалы, — обороты на 3-4.
Изменений в работе гидроусилителя не заметил, ну если только чууууучууууть потяжелел руль.
Устойчивость, управляемость практически не изменилась.
Тормоза стали резче схватывать, но педаль стала по-туже (Это отношу в плюсы, т.к. на Акценте педаль заметно «дубела» уже при -25[SUP]о[/SUP]С)
Посторонних скрипов, «сверчков» — не обнаружено, лишь пару раз что-то скрипнуло в районе задней полки, но терпимо (если бы специально не прислушивался — не заметил бы!)
Теперь — — — — — — —
Подвеска стала жестче (причем до -30[SUP]о[/SUP]С не сильно заметно, а чем ниже, тем хуже с каждым градусом)
Несколько раз в передней правой стойке был неприятный стук как железом-по-железу (но это только при -37-39[SUP]о[/SUP]С) на «пробой» не похоже.
Замерзает лобовое — полоска с пол-козырька, но обзору не мешает. И то это при скорости 80-140км/ч, ниже 80 — «отходит»
По-туже работает «палка» МКПП.
Педаль сцепления начинает «дубеть» ниже -30-33[SUP]о[/SUP]С. А ниже -35[SUP]о[/SUP]С сцепление срабатывает с замедлением.
Мое мнение:
До -30[SUP]о[/SUP]С — особых отклонений в поведении машинки не замечено, и ниже ездить «можно — только осторожно»
Лично я -доволен!
P.S.
Сравнивая с Акцентом — Кирюша лучше приспособлена к морозам!
Акцент самостоятельно заводился до -45[SUP]о[/SUP]С. Но ехать на нем было тяжело: подвеска — «колом», педаль сцепления при трогании можно было смело «бросать» — она меееееееееедленно поднималась, тормоз — не продавишь.